А судьи кто?

Posted · Комментировать
?????????????

Время, отпущенное на создание чатботов, пролетело незаметно, и вот приближается волнующий момент определения финалистов нашего конкурса. С 21 по 25 мая обученным роботам предстоит пройти строгий и беспристрастный отбор, после которого «выживут» 15 избранных. Они и будут допущены к захватывающему поединку искусственного и человеческого интеллектов – тесту Тьюринга.

Напомним вкратце критерии отбора финалистов.

Во-первых, у робота должно быть не менее 50 авторских, т.е. написанных участниками, шаблонов, по которым будут видны его характер и личность.

Во-вторых, чатбот должен быть наделен именем, чтобы эксперты видели, кого он будет стараться имитировать.

Отбор пройдет по очень простой схеме. Каждому роботу зададут по 15 одинаковых вопросов, а потом оценят ответы на них. Если робот сумел ответить на вопрос по-человечески, он получает один балл, а если нет, то ноль. 15 лидеров по количеству набранных баллов выйдут в финал. При этом все эксперты будут оценивать ответы всех роботов.

Возможно, вы спросите: кто же они, эти члены экспертного совета, в чьих руках вот-вот окажутся судьбы ваших родных чатботов?

Итак, встречайте Экспертный совет нашего конкурса:

Игорь Ашманов – кандидат технических наук, хорошо известный в России специалист в области разработки программного обеспечения и управления проектами, основатель и председатель совета директоров компании «Наносемантика».

Анна Власова – кандидат филологических наук, специалист по внедрению и развитию прикладных лингвистических технологий, директор по лингвистическим разработкам компании «Наносемантика».

Кирилл Зоркий – один из лучших российских специалистов по разработке программного обеспечения и технологиям искусственного интеллекта, директор по технологиям в «Наносемантике».

Альберт Ефимов – специалист в сфере телекоммуникационных и информационных технологий, руководитель робототехнического центра и директор по проектам IT-кластера Инновационного фонда «Сколково».

Желаем роботам удачи и ждем результатов!